Новости Здоровье гриппвакцина

Вакцины от гриппа хорошо переносятся и почти не имеют противопоказаний - эксперт

base article image

Специальной подготовке к вакцинации нет, главное – не делать прививку во время болезни или сразу же после ее перенесения.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая. 

 «Проводить вакцинацию стоит исключительно в рекомендованных Минздравом учреждениях – все они обеспечены нужным количеством препаратов и все еще ждут пациентов, к счастью, теплый октябрь и нагрянувгшее неожиданно второе «бабье лето» несколько отодвинули начало роста заболеваемости гриппом в Украине. Тем не менее, стоит понимать, что рекомендованное для вакцинации время уже подходит к концу и стоит поспешить с этой медпроцедурой.

 Приобретать препарат самостоятельно категорически не стоит – есть риск «нарваться» на подделку, которая, в лучшем случае, не сработает, в худшем – может крайне негативно отразиться на здоровье и самочувствии. Хотя таковых в стране и мало, так как подделывать препарат практически нет никакого смысла, но, как говорится, береженого бог бережет».

Даже если препарат действительно будет подлинным и качественным, нет никакой гарантии, что он верно хранился и правильно перевозился – потому заплатить за вакцину лучше прямо в медучреждении, где вам тут же ее и введут», - предупредила эксперт.

Стоит также отметить, что осмотр врача, консультация, сама процедура должны предоставляться бесплатно, оплачивает пациент только стоимость самого укола и вакцину.

Возрастных противопоказаний по вакцинации практически нет, разве что укол не делают детям до полугода.

Специалист уверяет, что современные вакцины хорошо переносятся людьми различных возрастных категорий, в том числе пожилыми. Более того, поскольку пенсионеры находятся в зоне риска заражения гриппом из-за сниженного иммунитета, именно им вакцинация показана в одну из первых очередей. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.