Новости Жизнь маскадлялицакосметолог

Сам себе косметолог: Морковь отлично борется с мелкими морщинками

base article image

Сегодня ГолосUA расскажет об эффективной домашней морковной косметике.

Морковь справляется с разными проблемами кожи – разглаживает мелкие морщинки, питает сухую кожу и восстанавливает чувствительную,  удаляет пигментные пятна, избавляет от прыщей,  заживляет ранки, выравнивает поверхность кожи.

Чтобы сделать питательную маску для лица, возьмите одну среднюю морковь, очищенные брусочки варите до мягкости, измельчите, смешайте с одной чайной ложкой сливочного масла и нанесите на лицо. Держите 5 минут, смойте водой комнатной температуры. При нанесении избегайте области вокруг глаз и губ.  Еще один рецепт для жирной кожи лица: натрите свежую очищенную морковь на мелкой терке, смешайте со взбитым яичным белком и добавьте муку до получения кашицы. Оставьте на коже на 15 минут, потом можно умыться сначала холодной водой, затем теплой.

Восстанавливающая маска готовится следующим образом: потребуется одна средняя морковь, один взбитый яичный белок, 1,5 столовой ложки сухих цветов ромашки, 1,5 столовой ложки сухих цветов тысячелистника. Ромашку и тысячелистник залейте стаканом кипятка, накройте емкость крышкой и дайте постоять 20 минут. Морковку очистите и натрите на мелкой терке. Процедите цветочный отвар, разделите на две части. Одну половину отвара смешайте с морковным пюре и взбитым яичным белком, нанесите на лицо на 15 минут. Смывайте косметическое средство оставшимся отваром из трав.

Маска для чувствительной кожи лица готовится из следующих ингредиентов - две столовые ложки кефира, три моркови, одна столовая ложка мякоти алоэ, одна капсула витамина Е. Очистите морковь и сварите ее до готовности. Затем дайте ей остыть, после чего натрите на мелкой терке. Добавьте в пюре мякоть алоэ, перемешайте. Добавьте витамин Е, перемешайте. Затем добавьте кефир, еще раз перемешайте и нанесите на лицо. Держите маску 20 минут, смойте теплой водой. На высохшую кожу лица нанесите увлажняющий крем.

Для усиления положительного влияния масок на кожу, параллельно пейте морковный сок. Но не переусердствуйте, чтобы избежать окрашивания кожи в оранжевый цвет. Не держите домашние косметические средства из моркови на лице более 20 минут, иначе кожа может окраситься в оранжевый цвет. Несмотря на то, что морковь практически не имеет противопоказаний, обязательно перед нанесением маски сделайте тест: нанесите небольшое количество массы на нейтральный участок кожи, например, на запястье, и подождите 20-30 минут, как отреагирует кожа.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.