Новости Жизнь напиткичайвода

Горячие напитки и чаи не заменят организму чистой воды – врач

base article image
Даже в холода не стоит отказываться от употребления чистой воды, а чаи и компоты могут служить только дополнением к питьевому «рациону».
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая. 
 
Даже поздней осенью и зимой важно не нарушать питьевой режим и ежедневно впивать не менее 1,5 литров чистой воды без газа. Вода поддерживает иммунитет и ускоряет метаболизм, а ее недостаток только повышает риск тромбообразования, который в зимнее время и без того довольно высок, говорит врач.
 
«Большинство экспертов сходятся в том, что стоит начинать день со стакана теплой воды с несколькими дольками лимона и в течение дня пить небольшими глотками минеральную воду, не дожидаясь чувства жажды. А чтобы согреть организм после длительного пребывания на морозе, можно пить ароматные травяные чаи. Прекрасно укрепляют иммунитет настои шиповника и боярышника, чай с добавлением калины, теплый напиток из облепихи.
 
 Такие напитки благодаря наличию в них витаминов группы С, фосфора, железа, калия, меди и  магния стимулируют защитные силы организма и активно борются с инфекциями», - говорит врач.    
Поможет согреться  в непогоду и зеленый чай,  а еще этот напиток богат антиоксидантами и помогает вывести излишек жидкости и токсины из организма.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.