Новости Политика гройсманпорошенко

Гройсман не получит расширения своих полномочий: Это требование противоречит интересам Порошенко - политолог

base article image

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, как можно предположить, не добьется от парламента расширения своих служебных полномочий, поскольку Верховная Рада Украины де факто находится под контролем Президента.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, руководитель аналитического центра «ИНПОЛИТ» Сергей Быков.

«Рада реально контролируется Президентом. А он очень возмущен самостоятельными активностями Владимира Борисовича. И чтобы приструнить Владимира Борисовича, Президент даже натравливает тихонько на премьера САП», - считает аналитик.

Сергей Быков провел аналогию подходов САП к работе с тем, как работает Федеральное бюро расследований (ФБР) США.

«САП собирает информацию обо всех членах правительства Гройсмана и руководство центральных органов власти. Вы спросите, зачем? Все очень просто.

Президент хочет подавить намерения Владимира Гройсмана, чтобы тот был лишь марионеткой, на которую можно будет вешать все кризисные вопросы и проблемы. Тарифы подняли? Так это же Гройсман! Ай-яй-ай! Экономика не растет? Так это же Гройсман дорабатывает! Проблемы на таможнях или в регионах? Володя, ну как же ты так !? Ай-яй-ай! Инструмент для этого также выверенный - компромат и уголовные дела. А Президентский контроль правоохранителей - это прямой путь к диктатуре. Советую перечитать историю деятельности ФБР во времена Эдгара Гувера. Тогда ФБР смогла независимой потому, что имела компромат на всех, включая Президента и его окружением и таким образом защищалась от воздействия. Сегодня же руководители правоохранительных и антикоррупционных органов соединены с кабинетом Президента не только телефонным проводом, но и пуповиной. Они являются одним целым. К сожалению», - добавил С.Быков.

Напомним, в ноябре 2018 года премьер-министр Владимир Гройсман призвал народных депутатов принять изменения в закон о Кабинете министров, предусматривают расширение полномочий руководителя правительства. Об этом он заявил во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает Укринформ. "Я поддерживаю наведения порядка в стране и хочу сказать от правительства как премьер-министр, что нам недостаточно полномочий. Временного, возможно, рассмотрите. Я внесу (на рассмотрение ВР - ред.) Изменения в закон о Кабинете министров Украины об усилении полномочий премьер-министра Украины. Если вы это поддержите, я ответственно заявляю, что в течение трех месяцев приведу в стране реальный порядок ", - сказал Гройсман.

Также стало известно, что в августе 2018 года Специализированная антикоррупционная прокуратура заинтересовалась подробной информацией о всех членах Кабинета министров Владимира Гройсмана. Об этом пишет ЭП.

Информация об этом указана в письме заместителя руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимира Кривенко, которое распространил глава экспертной организации StateWatch Глеб Каневский.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.