Новости Политика гудзьсупрунувольнение

Эксперт назвал причину увольнения главы Гослекслужбы: Гудзь не поладила с Супрун

base article image

И.о. министра здравоохранения Украины У.Супрун, которая, несмотря на нападки на нее наших народных избранников, до сих пор осталась при должности, что является уникальным явлением в украинском правительстве, сейчас намерена изменить структуру всего внутреннего аппарата министерства здравоохранения.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по безопасности Сергей Шабовта.

«То, что сегодня Кабмин уволил главу Гослекслужбы, является результатом неких внутренних разборок, ведь стоит понимать, что любой министр может под начальника лекслужбы подвести любую базу. Это увольнение связано с удовлетворением потребностей министра», - рассказал эксперт.

По его словам, благодаря Супрун, Украина оказалась «подсажена» на дорогие лекарства, которые поставляют лоббированные ею американские корпоррации, и естественно ей могла стать неугодна гдава Гослекслубы, которая контролировала процес сертификации лекарств.

«В отношении наркотических средств, то в Украине есть отдельные структуры, которые контролируют эти вопросы и это увольнение к наркотикам не имеет отношения», - подытожил С. Шабовта.

Как сообщалось, Кабинет министров уволил с занимаемой должности председателя Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками Наталью Гудзь, которую ранее отстранили из-за подозрений в мошенничестве.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.