Блоги Политика порошенковоенноеположение

Зачем Порошенко военное положение?

В Украине уже 5 год идет война на Востоке страны.  Военное положение не ввели ни вовремя илловайского, ни вовремя дебальцевского котла. И только сейчас власть решила его ввести.

По словам многих экспертов, введение военного положения в Украине нужно для возможного переноса выборов Президента, которые намечены на март 2019 года.

Политологи отмечают, что введение военного положения даже на 60 суток предопределяет перенос выборов с марта на конец мая.  Соответственно, за этот промежуток времени власть сможет провести в стране зачистку политического поля и неугодных СМИ.  То есть установит контроль над медийным пространством: телевидением, печатными СМИ, радио и интернетом. В условиях военного времени все медиа будет цензурироваться властью.

К сожалению, от военного положения в первую очередь пострадают простые граждане. Курс доллара уже начал расти. Остается догадываться, что будет, если нам не предоставят международную помощь...

Затягивать пояса и так уже некуда. Огромные цифры в платежках для многих стали страшнее войны. Обещанных субсидий не хватает, население нищает. Для полного «счастья» как раз не хватало военного положения в стране.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.