Новости Политика выборы2019военноеположениепорошенко

Порошенко затеял обоюдоострую и опасную игру - политолог

base article image

Вчерашний поступок Порошенко можно назвать «зрада-перемога», ведь зона введения военного положения уменьшилась до 10 областей, соответственно, его ввели не во всей Украине

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Николай Спиридонов.

«С одной стороны, можно трактовать, что Порошенко проиграл, сделав два шага назад, а с другой стороны – он сделал первый шаг для того, чтобы отменить выборы и пролонгировать свои полномочия, и соответственно через месяц, в случае обострения, он сможет расширить сроки этого положения еще на 30 дней», - рассказал эксперт.

По его словам, проиграл Порошенко или выиграл, пока однозначно сказать нельзя, ведь в любом случае, если он показал такой шаг, введя военное положение на 30 дней, он должен будет показать результат.

«Сейчас очень сложно представить, что именно он сможет предъявить своим избирателям после отмены военного положения, ведь уже многие увидели падение гривны в обменных пунктах. Чем он обоснует и как он покажет свои успехи, также пока непонятно. Кроме того, как он будет готовить в этих областях, будет ли мобилизация – сложно представить, успеет ли он и что он сможет показать. В этой ситуации намного больше вопросов, чем ответов. Эта игра обоюдоострая и отчаянная, связанная с тем, что у Порошенко неубедительные рейтинги и та же Тимошенко давно лидирует. Ведь, ранее Порошенко уверенно лидировал по регионам, а сейчас ему и парламент показал зубы, также он ощутил внешнеполитический полный провал, ведь со стороны НАТО и Меркель он уже получил свое «фэ». То есть, однозначно можно сказать, что Порошенко не победил, но все-таки ему удалось ввести военное положение, то есть – он и не проиграл, надеясь через месяц его продолжить», - заключил Н. Спиридонов.

Как сообщалось, в понедельник, 26 ноября, депутаты Верховной Рады одобрили указ Президента Петра Порошенко "О введении военного положения в Украине".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.