Новости Политика военноеположениепорошенковыборы2019

Власть будет пытаться продлить военное положение – политолог

base article image

Власть будет пытаться продлить военное положение.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Хотя в парламенте обломали первоначальные планы Президента ввести военное положение,  возникает вопрос, почему не вводилось военное положение после Дебальцево и Иловайска. У Порошенко тогда рассказывали, что нельзя вводить военное положение в стране, поскольку президент РФ Путин только этого и добивается, кроме того, это очень плохо для экономики. В итоге за четыре месяца до выборов, после инцидента в Азовском море, в 10 областях решили ввести военное положение. Это не что иное, как попытка власти сохраниться в своих креслах»,- сказал А. Золотарев.

Политолог не исключает, что власть будет пытаться продлить военное положение.

«Соответственно, демократичность и свобода волеизъявления находится под угрозой. Порошенко и его сотоварищи продемонстрировали, что готовы пуститься на все тяжкие ради удержания власти»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним,  в газете "Урядовий курьер" опубликован указ президента о введении военного положения на 60 суток с 14:00 26 ноября.

Согласно п. 2 ст. 190 регламента Верховной рады Украины, соответствующий указ Президента Украины вступает в силу после его утверждения Верховной радой, немедленно объявляется через средства массовой информации или обнародуется иным способом".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.