Новости Политика порошенковоенноеположениевыборы2019

У Порошенко есть 30 дней, чтобы придумать, как продлить военное положение - политолог

base article image
Введение военного положения на 30 дней – это вовсе не то, чего стремился достигнуть Петр Порошенко, поэтому за это время от Президента можно ожидать новых авантюр для того, чтобы продлить его, к примеру, путем обострения ситуации на Донбассе.
 
Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.
 
«Вполне может случиться, что по прошествии 30 дней военного положения его могут продлить до 60 и более. То есть задача Порошенко состоит в том, чтобы максимально оттянуть выборы. Но учитывая, что коллективный Запад сейчас категорически против этого, то пока что это дилемма», - сказал политолог.
 
Кроме того, учитывая, что Керченская авантюра не удалась, то, по словам Р. Бизяева, на этот раз Порошенко нужно придумывать нечто новое. Поэтому, в качестве нового предлога, скорее всего, можно ожидать обострения на Донбассе. 
 
«Не провести выборы невозможно, а вот попытаться их оттянуть на осень или на весну 2020 года — вполне реально. Это и есть основа того, что мы наблюдаем последние 3-4 дня в информационном пространстве, в Раде и т.д. Кроме того, депутаты из других фракций, которые сейчас заседают в парламенте, но не войдут в следующий состав его созыва, также заинтересованы в том, чтобы выборы оттянуть», - уверен эксперт.
 
Напомним, сегодня, 26 ноября, Петр Порошенко во время видеообращения о введении военного положения в стране сообщил, что решил изменить свой указ о ведении военного положения, сократив его срок с 60 до 30 дней.
«Совет национальной безопасности и обороны рекомендовал сегодня мне ввести военное положение на 60 дней. Хочу объявить свое решение: я буду предлагать парламенту ввести военное положение на 30 дней», - сказал Порошенко.
Свое решение он объяснил тем, что не хочет, чтобы «военное положение никоим днем не накладывался на начало предвыборной кампании».
«Чтобы ни у кого из тех, кто о своей партии или о своем политическом интерес печется больше, чем о нации и украинский интерес, сейчас не осталось никаких оснований для грязных политических спекуляций и инсинуаций», - сказал Порошенко.
Он подчеркнул, что военное положение продлится 30 дней и завершится в середине декабря.
 
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.