Новости Политика лаврапавелобыск

У настоятеля Киево-Печерской лавры Павла проводятся обыски с целью давления на УПЦ МП – эксперт

base article image

У настоятеля Киево-Печерской лавры Павла проводятся обыски с целью давления на УПЦ МП.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Обыски  у настоятеля Киево-Печерской лавры - политическое давление из-за организации процессов вокруг поместной церкви и получения автокефалии. Всех несогласных пытаются к этому склонить путем запугивания силовыми органами, чтобы как можно представителей УПЦ МП согласились перейти в новую структуру»,- сказал К. Молчанов.

По его словам, повод для обысков у настоятеля Лавры абсурден.

«Его подозревают в межрелигиозной розни. Но это абсурд. Представителей церквей в этом точно подозревать нельзя. Кроме того, в СМИ нет даже ссылок на такие выступления Павла, в которых бы он заявлял о   межрелигиозной розни. В рамках военного положения под шумок решили захватить, как можно больше храмов и приходов УПЦ МП. Все это идет в консолидации с действиями Константинопольского патриарха. Томос не вручают, так как нет доверия между украинскими  церквями»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним, Служба безопасности Украины проводит обыски у настоятеля Киево-Печерской лавры Павла. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил руководитель аппарата председателя СБУ Игорь Гуськов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.