Новости Криминал расследованиекняжичи

Трагедия в Княжичах: В суде дело может быть затянуто до бесконечности - юрист

base article image

Часть выводов Национальной полиции по расследованию трагедии в Княжичах засекречена.

Об этом в  эфире программы «Право на голос на ГолосТV сообщил юрист, экс-замначальника Главного следственного управления МВД Украины Григорий Мамка.

Спустя 2 года  с момента трагедии в Княжичах  это дело обросло слухами и домыслами, но  до сих пор нет официальных сообщений о том, как проводится расследование и чем следствие закончилось, отметил юрист.

По словам Г. Мамки, сейчас есть информация, что часть выводов Национальной полиции по расследованию трагедии в Княжичах засекречены. Мы узнаем из СМИ только то,  что генпрокуратура и Нацполиция проводят расследование. Мы имеем информацию, что  ГПУ и НПУ делали сначала, а про конец нам не рассказывают.

«Политика начала расследовать уголовное производство. После внесения  этого преступления в Единый реестр досудебных расследований была квалифицирована «халатность», потом дело было переквалифицировано в умышленное убийство. Думаю, квалификация еще изменится. Закон должен быть один для всех», - подчеркнул юрист.

Он добавил: «Если правоохранительная система не расследует это криминальное дело, как положено, то все версии могут рассыпаться. В соцсетях  у 90% пользователей  уже возникают сомнения, что это дело объективно расследуется».

По словам юриста, нгеобходимо информировать общественность, как  рамках правоохранительной  системы идет расследование этого дела. Чтобы меньше было вопросов, которые могут формировать негативное общественное мнение, нужно проводить качественное следствие и дать правдивую картину того,  что случилось в Княжичах. Такие  дела расследуют, начиная с осмотра места события. Проведение ситуативных экспертиз должны были стоять на первом месте, плюс баллистические экспертизы  надо было провести  и другие экспертизы, кто первым стрелял, надо было  сделать реконструкцию события.

Г. Мамка заявил, что надо было провести открытое служебное расследование и выяснить, кто что нарушил, и в объективной картине сказать о роли каждого участника этого ЧП.  Кроме слов  ГПУ, что это убийство,  что это превышение должностных обязанностей, информации нет. Возникает вопрос, почему это дело квалифицировано по другой статье, есть непонятные вещи касательно квалификации, что может говорит о необъективности самого расследования.

Юрист также отметил, что если разбирать ситуацию более детально, то вопрос столкновения трех подразделений  правоохранительных структур, может свидетельствовать о том, что не было координации их действий, они действовали без инструкций. Следствие должно было разобраться в деталях. Никто не может сказать, что произошло, что случилось. Наверное, уже суд будет более детально разбираться, что реально произошло в Княжичах. Есть подозрения, что грабеж в Княжичах был со стороны Государственной службы охраны. Чтобы была объективная картина и не было спекуляций, надо установить этих двух участников Госслужбы в трагических событиях в Княжичах.  Это дело подлежит срочному расследованию.  В ходе досудебного расследования возникает  очень много  вопросов. Есть много вопросов, и нет ответа от официальных источников.

 «Это дело уже должно быть направлено в суд по квалификации – убийство (365 статья УК). Однако в суде нет срока рассмотрения. Оно может быть затянуто до бесконечности,  и квалификация, скорее всего, может быть изменена», - подытожил Г. Мамка.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.