Новости Экономика мвф транш

Очередной рост тарифов на газ в обмен на транш МВФ: Украину накроет волна коммунальных неплатежей – экономист

base article image

После повышения цены на газ с 1 мая 2019 года до 9850 гривен за тысячу кубометров, а с 1 января 2020 года до 12300 гривен за тысячу кубометров Украину накроет волна коммунальных неплатежей.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.

«После повышения цены на газ с 1 мая 2019 года до 9850 гривен за тысячу кубометров, а с 1 января 2020 года до 12300 гривен за тысячу кубометров Украину накроет волна коммунальных неплатежей и рост долгов, которые могут достигнуть 100 миллиардов гривен. Соответственно, очередное повышение цены на газ - бессмысленная процедура, так как народ не может платить за газ и по нынешним неподъемным тарифам»,- сказал А. Охрименко.

Экономист подчеркнул, что нынешние тарифы на газ являются экономически необоснованными.

«Нынешние тарифы на газ являются экономически необоснованными, но глупости власти нет предела», - резюмировал А. Охрименко.

Напомним, министр финансов Украины Оксана Маркарова заявила, что в Международном валютном фонде ожидают, что Украина будет придерживаться своих обязательств по доведению цен на газ для населения до рыночного уровня.

Известно, что цены на газ должны расти согласно утвержденному правительством графику, а именно с 1 мая 2019 года — вырасти до 9 850 гривен за тысячу кубометров, а с 1 января 2020 года — до 12 300 гривен за тысячу кубометров.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.