Новости Политика выборы2019цик

Экс-замглавы ЦИК допустил подкуп избирателей на выборах президента Украины

base article image

Экс-заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера заявил, что президентские выборы 2019 года не будут отличаться от выборов, которые состоялись в 2014 году.

Об этом он сообщил вечером 27 декабря в эфире "Прямого" в ток-шоу "Ситуация".

"Это будут вторые президентские выборы, которые пройдут в период фактической вооруженной агрессии Российской Федерации против нашей страны. Вместе с тем, такой фактор, как способность избирателей брать деньги от штабов кандидатов, она, к сожалению, никуда не исчезнет», - заявил он.

По словам Магеры, украинцы ожидают каких-то материальных бонусов от кандидатов.

«Социология фиксирует – огромное количество людей готовятся, как голосовать, именно принимая во внимание материальные факторы. Я не думаю, что выборы 2019 года особенно будут отличаться от выборов 2014 года. Какого-то особого отличия, по моему мнению, не будет», - сказал Магера.

Напомним, в ноябре 2017 года народные депутаты проголосовали в первом чтении за проект Избирательного кодекса, который предусматривает голосование по открытым спискам. За проект закона №3112-1 проголосовало 226 нардепов.

На рассмотрение Верховной Рады было представлено два проекта Избирательного кодекса.

Законопроект №3112 был зарегистрирован депутатом Валерием Писаренко в сентябре 2015 года и законопроект № 3112-1, поданный группой депутатов, в частности Александром Черненко и Леонидом Емцем. Каждым из проектов предлагалось  три варианта избирательных систем для выборов: пропорциональная система, система единого непереходного голоса на выборах в районные советы, мажоритарная избирательная система. При этом первый проект не предусматривает открытых списков.

Альтернативный проект избирательного кодекса №3112-1 по завершению голосования набрал больше всего голосов.

Выборы парламента Украины и Президента запланированы на 2019 год.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.