Новости Мир крым

Европейский эксперт: ЕС будет добиваться демонтажа заграждений на границе с Крымом

base article image

Евросоюз применит все свои дипломатические рычаги воздействия на Кремль с целью демонтажа возведенными российской стороной заградительных сооружений на административной границе Украины и аннексированного Россией Крымского полуострова.

б этом заявил европейский эксперт в сфере международного права Клаус Хофф в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«На данный момент в сооружении подобных конструкций нет никакого смысла: Украина не намеревается насильственным путем возвращать себе Крым, - отметил, в частности, он. – С другой стороны, создание подобной «стены» идет вразрез с правовыми нормами – складывается впечатление, что Россия попросту изолирует эту территорию». По словам К. Хоффа, уже в начале нового года Еврокомиссия вынесет соответствующее предписание о необходимости ликвидации упомянутых сооружений. Несмотря на то, что такое предписание будет носить исключительно рекомендательный характер, его внесут в общий список ООН.

Напомним, накануне официальная Москва объявила о завершении в Крыму работ по установке заградительного рубежа протяженностью 60 километров. В РФ сообщили, что гарантийный срок эксплуатации постройки составляет более 10 лет. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.