Новости Политика порошенковыборы2019

Порошенко из президента-центриста превратился в представителя националистической организации - политолог

base article image

Антирейтинг Петра Порошенко продолжает расти. Фактор платежек, который стал политическим фактором, неспособность закончить конфликт, милитарная риторика, которая постоянно звучит – отталкивает от Президента.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Алексей Якубин.

«В преддверии предвыборной кампании мы видим несколько трендов, которые сохранятся и на протяжении избирательной кампании. Власть продолжает скорее набирать негативных баллов. Потому что различные социологии, которые проводились последние несколько месяцев, нам показывают, что антирейтинг, например, действующего президента продолжает расти. То есть, грубо говоря, фактор платежек, который стал политическим фактором, фактор неспособности закончить конфликт, милитарная риторика, которая постоянно звучит – это скорее отталкивает от Президента», - сказал Якубин.

По его словам, из президента-центриста Петр Порошенко превратился в «представителя националистической организации», что сыграло не в его пользу, снизив рейтинг.

«В 2014-м году Порошенко на фоне Яроша, на фоне всех остальных, которые участвовали, он выглядел центристом, он обещал мир, он обещал возможность людям, которые используют русский язык, его также использовать. Он не выглядел таким националистически окрашенным в идеологическом смысле, или правоокрашенным. А сейчас он таким выглядит. То есть он был президентом-центристом, а превратился в такого какого-то представителя националистической организации. И в контексте политики, которую он ведет, это сыграло колоссальный негатив для его рейтинга», - считает политолог.

Напомним, сегодня, 31 декабря, стартовала президентская избирательная кампания в Украине. Она продлится 90 дней и закончится днем выборов, 31 марта 2019 года.
В цифрах симпатии участников опроса распределились следующим образом: Юлия Тимошенко - 16,1%, Петр Порошенко - 13,8%, Владимир Зеленский - 8,8%, Юрий Бойко - 8,4%, Анатолий Гриценко - 6,8%, Олег Ляшко - 6,9%, Евгений Мураев - 3,1%, Александр Шевченко - 2,9%, Святослав Вакарчук - 2,6%, Андрей Садовой - 2,4%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.