Новости Общество похудение

Медик призвал не пытаться быстро сбросить вес после праздничных застолий

base article image
Чем быстрее килограммы уходят, тем быстрее «возвращаются», ведь на жестких и монодиетах теряется, в первую очередь, жидкость и мышечная масса.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA  рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.
 
После несколько дневных застолий наверняка некоторые уже заметили у себя пару-тройку лишних килограммов, но специалист предупреждает: это вовсе не повод садиться на жесткую диету или голодать.
 
Самая распространенная ошибка большинства людей, которые борются с лишним весом – это выбор жесткой диеты, желательно не длительной, чтобы можно было ее «пережить» в обозримом будущем. Ну а как только диета закончена, изголодавшиеся худеющие тут же бегут в холодильник и едят все, что подвернется под руку.
 
«Это двойной удар по организму – во-первых, при большинстве диет мы не получаем нужного количества питательных веществ и витаминов. Метаболизм замедляется. Этим объясняется тот факт, что в первых дни вес уходит быстрее, а уже через пару-тройку дней, даже если вам все еще есть что терять, стрелка весов упорно стоит на одном и том же месте. Ну а во-вторых, набрасываясь на вкусную, но жирную, жареную и сладкую пищу после строгого воздержания, вы наносите удар по желудку и печени, вредите сердечно-сосудистой системе. При этом даете организму с излишком калории, которые он тут же начнет откладывать в виде жиров, опасаясь, что вы снова лишите свое тело нормального питания» - говорит врач.
 
Однозначное табу – это таблетки, микстуры, пилюли и пластыри для быстрого похудения. Врач напоминает: сидя целый день в офисном кресле, а по вечерам валяясь на диване с тарелкой булочек или пирожных, похудеть невозможно. И нет такой таблетки, которая без вреда для здоровья поможет вам сбросить лишние килограммы.
 
«Конечно, в какой-то мере действенными можно назвать таблетки, угнетающие аппетит или так называемые тайские таблетки, но все они нарушают нормальную работу организма и уже через неделю после и приема пациенты чувствуют вялость, апатию, постоянные головокружения, боли в желудке, впадают в депрессию. Стоит прекратить их прием – и симптомы со временем проходят, но и лишние килограммы быстро возвращаются, причем с «довеском».
 
Есть еще один вид препаратов  - чаи, капсулы и настои для похудения, которые имеют либо мочегонный, либо слабительный эффект, а иногда и оба сразу. И вы действительно теряете вес, но не обольщайтесь – весь жир на месте, организм теряет воду, а вместе с ней «вымываются» полезные вещества. С таким успехом вы просто могли бы довести себя до истощения отказавшись от воды на несколько дней – вот только не стройнее, ни здоровее от этого никто не станет, а заработать кучу болячек – запросто!» - говорит врач.
 
Лучшее, что  вы можете сделать после застолий – несколько дней провести исключительно на растительной пище и полностью отказаться от алкоголя.   
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.