Новости Политика порошенконеприкеосновенность

Порошенко и  БПП намеренно тянут с отменой депутатской неприкосновенности – эксперт

base article image

Президент Петр Порошенко и его фракция БПП  тянут с отменой депутатской неприкосновенности из-за отсутствия голосов в парламенте.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Порошенко и его фракция тянут с отменой депутатской неприкосновенности из-за отсутствия голосов. В коалиции для принятия этого решения нет необходимого количества голосов. Очевидно, что это решение будет провалено в Раде. Не исключаю, что депутаты специально тянут с принятием этого решения, чтобы ближе к выборам поставить его на голосование. После того, как оно будет провалено, Порошенко скажет, что он данное постановление внес, но парламент не проголосовал.  То есть Порошенко специально откладывает его ближе к выборам, чтобы создать вокруг этого события хоть какой-то пиар»,- сказал К. Молчанов.

Он уточнил, что законопроект об отмене депутатской неприкосновенности не будет принят после президентских и парламентских выборов 2019 года.

«Данная идея является непопулярной в самой Верховной Раде. Будет много спекуляций на эту тему, но они ничем не закончатся», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним, законопроект об отмене депутатской неприкосновенности с 2020 года авторства Администрации президента, внесенный в Верховную Раду как безотлагательный, затерялся в парламентских кабинетах.

Еще 20 сентября прошлого года депутаты, даже не попытавшись проголосовать за документ в первом чтении, вернули его на доработку в комитет по вопросам правовой политики и правосудия Рады. Что изменилось в законопроекте с того момента и когда его вновь внесут в сессионный зал, непонятно.

Игнорирует тему и президент Петр Порошенко, хотя еще летом 2018-го он требовал от парламентариев результативного голосования в триста голосов (то есть принятие в целом) до конца года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.