Новости Здоровье гриппврачлорнос

Врач о риске простуды в морозы: нос шарфом закрывать не надо

base article image

В период холодной погоды риск заболевания простудой не уменьшится, если закрывать нос шарфом или верхней частью свитера.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил врач, главный эксперт по отоларингологии г. Киева, заслуженный врач Украины Богдан Биль.

«Не надо закрывать нос шарфом, если человек здоров. Нос нужен для того, чтобы вдыхать и согревать воздух, который поступает внутрь организма. Нос приспособлен к тому, чтобы вдыхать воздух холодный, даже если это резкое похолодание», - говорит врач.

Также он добавил, что на улице или в помещении правильно и безопаснее с точки зрения сохранения здоровья дышать носом, а не ртом.

«Для сохранения здоровья должно быть носовое дыхание, а не ротовое. Воздух при поступлении через нос фильтруется, согревается, это физиологично для человека», - добавил Б.Биль.

Ранее в Чернигове умерла от гриппа беременная женщина. Также сообщалось, что С начала этого года пять украинцев умерли от осложнений, вызванных вирусом гриппа типа А. Об этом сообщила пресс-служба Центра общественного здоровья Минздрава.

Всего в Украине с начала этого эпидсезона, с октября 2018 года, от гриппа умерли 13 человек.

«С 1 октября 2018 года до 6 января 2019 года в Украине зарегистрировано 2439032 человека, заболевших гриппом и ОРВИ. На сегодняшний день эпидемические пороги превышены в двух областях: Киевской (на 2,8%) и Житомирской (на 7%). В целом по Украине заболеваемость на 17,6% меньше эпидемического порога», - говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.