Новости Здоровье врачофисгрипп

Людям с симптомами гриппа желательно не позволять работать в офисе - врач

base article image

Людям с симптомами гриппа желательно не позволять работать в офисе.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил врач, главный эксперт по отоларингологии г. Киева, заслуженный врач Украины Богдан Биль.

«Тот факт, что люди с лор-заболеваниями ходят на работу, в офис, создает проблему, которая актуальна во всем мире. И вам, если вы здоровы и нет симптомов простуды, гриппа, нужно замечать, есть ли в вашем окружении люди, которые чихают и кашляют. Грипп распространяется воздушно-капельным путем», - говорит врач.

Б.Биль добавил, что руководителям предприятий желательно не допускать к работе в офисе и отправлять на больничный тех, кто чихает, кашляет и у кого есть симптомы гриппа.

 «Людей с кашлем и другими симптомами гриппа, простуды, нельзя пускать наработу. Нельзя, чтобы они ходили на работу заболевшими. Но если нельзя временно не допустить к работе, значит, обязательно масочный режим. Маски сейчас любые продаются, и дешевые, и дорогие, вы можете даже выбрать. В какой-то мере маски снижают риск распространения инфекции», - уточнил лор-врач.

Ранее в Чернигове умерла от гриппа беременная женщина. Также сообщалось, что С начала этого года пять украинцев умерли от осложнений, вызванных вирусом гриппа типа А. Об этом сообщила пресс-служба Центра общественного здоровья Минздрава.

Всего в Украине с начала этого эпидсезона, с октября 2018 года, от гриппа умерли 13 человек.

«С 1 октября 2018 года до 6 января 2019 года в Украине зарегистрировано 2439032 человека, заболевших гриппом и ОРВИ. На сегодняшний день эпидемические порогипревышены в двух областях: Киевской (на 2,8%) и Житомирской (на 7%). в целом по Украине заболеваемость на 17,6% меньше эпидемического порога», - говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.