Новости Здоровье иммунитетгрипп

Укрепить иммунитет в период простуд поможет квашеная капуста и рыба

base article image
Самые простые и доступные продукты при регулярном потреблении не только позитивно воздействуют на организм, но и защищают его от болезнетворных бактерий.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.
 
В самом простом деревенском угощении – квашеной капусте -  больше витамина С, чем в цитрусовых! А еще она прекрасно влияет на пищеварение и восполняет нехватку ценных микроэлементов и минералов. Желательно, что б капусточка была домашней, приготовленной без уксуса. Ну а если «сдобрить» ее растительным маслом и зеленым луком, получится настоящая витаминная бомба, говорит специалист.
 
Практически все острые и пряные натуральные специи позитивно сказываются на иммунитете. Красный и черный перец, гвоздика, кориандр, розмарин и прочие пряности.  Ну а рекордсмен по противодействию гриппу и прочим вирусам – чеснок.
 
«В нем содержится природный антибиотик аллицин, который эффективно борется с болезнетворными бактериями и вирусами, а также помогает предотвратить осложнения после болезни. Всего один зубчик в день оказывает полноценный профилактический рецепт», - говорит врач. 
 
На столе регулярно должны быть морская рыба, особенно лосось, скумбрия, селедка, и растительные масла, особенно льняное, подсолнечное, тыквенное и оливковое богаты витамином D, который активно блокирует и борется с бактериями и вирусами. В холодное время года уровень этого витамина резко снижается из-за недостатка солнечного света, что крайне негативно отражается на иммунитете. Чтобы этого избежать налегайте на жирные сорта рыбы и заправляйте салаты натуральным растительным маслом. Чтобы витамин Д не разрушался в процессе приготовления, рыбу лучше готовить на пару либо запекать в духовке. 
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.