Новости Политика циккандидат

Еще один кандидат в президенты подал документы в ЦИК

base article image

Партия "5.10" подала в Центральную избирательную комиссию документы на регистрацию кандидатом в президенты лидера политической силы Геннадия Балашова.

Об этом "Украинской правде" сообщил пресс-секретарь ЦИК Константин Хивренко.

По его словам, документы в комиссию во вторник, 15 января, подал представитель партии. У избиркома есть пять дней, начиная со среды, на регистрацию кандидата или на отказ от таковой.

Как рассказал УП представитель ЦИК, пока документы в комиссию подали относительно 12 кандидатов, из них пятерых зарегистрировали, три заявки отклонили, 4 остаются на рассмотрении.

В 2014 году Балашов безуспешно баллотировался в мэры Киева.

В 1998-2002 годах был депутатом Верховной Рады. Входил во фракцию "Яблоко" Михаила Бродского.

Отметим,  президентский марафон уже стартовал, но официально зарегистрировались только пять кандидатов: Игорь Шевченко, Сергей Каплин, Валентин Наливайченко, Андрей Садовый, Виталий Скоцик. Сейчас рассматривают документы Анатолия Гриценко, Виталия Куприя и Евгения Мураева. У них также вряд ли будут какие-то проблемы с регистрацией.

Остальные потенциальные кандидаты держат паузу. Кто хочет подать документы в символический день, например 22 января, в праздник Соборности, кто хитро не нарушает интриги вокруг своей персоны. Впрочем, избирательную кампанию ведут все без исключения, а большинство просто затягивает с регистрацией, включительно с действующим Президентом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.