Новости Здоровье лицокожа

Косметолог дал рекомендации по дополнительному уходу за кожей в морозы

base article image

В холода кожа страдает от шелушения и сухости, теряет эластичность.

Об этом корреспонденту ГолосUA  рассказала косметолог Татьяна Быстрая.

В морозы кожа лица постоянно «страдает» и отчаянно противостоит внешним неблагоприятным фактором. В результате становится сухой, появляются раздражения, шелушения и прочее.  К шелушению больше всего склонна, как ни странно, жирная кожа. И это нужно учитывать при выборе косметического средства.

«Сухая кожа страдает на морозе не меньше и нуждается в постоянных подпитках и увлажнении.  Не забывайте также, что содержащую воду косметику в холода нужно наносить за час до выхода на улицу, иначе кожа только пострадает, может появиться зуд и покраснения. В зимний период крем должен быть жирным и насыщенным, потому избавьтесь от привычки пользоваться и летом, и зимой одним и тем же средством» - посоветовала специалист.

«Жирный «густой»  необходим коже как защита и дополнительное питание, но его нужно нанести на лицо не позднее, чем за 40 минут до того, как вы собрались выйти из дома, а учитывая нынешние температуры – и того раньше. Через 10 минут после нанесения промокните лицо салфеткой, чтобы убрать остатки крема.  

Увлажняющий крем наносите на ночь, но никак не перед тем, как идти на работу" - рассказала специалист.

 Отлично увлажняют и питают кожу лица витаминные маски. Наносить их можно только на хорошо очищенную кожу, избегая области вокруг глаз и губ.

Вернуть свежесть обезвоженной коже поможет  облепиха. Понадобиться приблизительно 2 ст. ложки свежевыжатого сока облепихи – смачиваем в нем  марлю или косметические тампоны и прикладываем к коже на 15-20 минут.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.