Новости Здоровье гриппкоктейль

Врач: После приема антибиотиков нужно ежедневно начинать день с мультивитаминных коктейлей

base article image

В постреабилитационный период после гриппа специалисты рекомендуют не отягощать организм жирной пищей, а есть как можно больше овощей, круп, фруктов и зелени.

Об этом корреспонденту ГолосUA сказала врач Виктория Савицкая.

После перенесенного гриппа организм очень ослаблен, ему  категорически не хватает витаминов, к тому же от болезни очень страдает наша внешность – кожа бледнеет, под глазами синяки, волосы тускнеют... Быстро привести внешность в порядок позволит правильное питание плюс обилие витаминов. Их можно получить из овощей и фруктов, но если вы едите их в недостаточном количестве, то не лишним будет пропить поливитаминный комплекс.

«Если же с болезнью вы боролись при помощи антибиотиков, то ударная доза витаминов и минералов вам просто необходима, к тому же лечащий специалист должен обязательно вам назначить сопутствующие медикаменты, которые снижают вред антибиотиков для организма. В любом случае, купите сбалансированный комплекс и ни в коем случае не превышайте дозировку. Что б не только обогатить полезными веществами организм, но и поднять свой иммунитет, выбирайте комплексы с обязательным содержанием витаминов С, Е, бета-каротином, селеном и цинком»,- говорит эксперт. Прекрасно отразятся на иммунитете и внешности витаминные коктейли. Пить их нужно каждое утро для бодрости, красоты и здоровья. Вот несколько простых рецептов:

- 3 морковки среднего размера запускаем в соковыжималку. Добавляем несколько столовых ложек сливок и пару капель лимонного (можно выдавить прямо в стакан).

-  Морковь и сельдерей выжимаем и смешиваем с ложечкой оливкового масла, можно немного подсолить.

- В равных пропорциях выжимаем морковь, яблоки и свеклу. Можно добавить немного цитруса.  

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.