Новости Экономика газроссияпоставкигтсгройсман

Украина продолжает получать российский газ, который чиновники назвали европейским - эксперт

base article image

Украина и в 2019 году продолжает получать поставки российского газа, просто чиновники называют его европейским.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Всеволод Степанюк.

«Это заявление является чистой пропагандой, потому что тот газ, который мы покупаем якобы в Европе, это и есть российский газ. Более того, он нам обходится на 20-25% дороже, чем если бы были прямые контракты с российским ОАО «Газпром». Второе. Естественно, что не весь газ качается из Европы. Скорее всего, идет взаимозачет между тем газом, который мы отбираем из трубы и тем, что мы должны отдать на западной границе в Европу», - утверждает эксперт.

При этом В.Степанюк выразил мнение, что данное решение украинской власти об импорте якобы европейского газа позволяет зарабатывать заинтересованным лицам.

«Это схема, которая позволяет заинтересованным лицам зарабатывать процентов 20 на перепродаже российского газа под видом европейского. На самом деле никакого транзита из Европы в Украину нет, и газ этот российский», - сказал экономист.

Как сообщалось, Украина уже 1150 дней живет без поставок газа из Российской Федерации. Об этом на заседании правительства сказал Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает «Укринформ».

"Около 1150 дней мы живем без капли российского газа. Российский газ - это оружие, которое использовалось против Украины, чтобы завладеть нашей независимостью. Думаю, все помнят, как российский газ использовался против Украины. В 2014 году было принято очень непростое решение, еще Премьер-министром Яценюком, относительно прекращения любого взаимодействия со страной-агрессором", - на заседании правительства сказал Премьер-министр Владимир Гройсман.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.