Блоги Политика порошенкогройсман

Экономические убийцы Украины

Гройсман в эфире одного из украинских телеканалов заявил о том, что он вынужден был поднять в очередной раз цену на украинский газ, чтобы спасти Украину от дефолта. Вот таким «Чип и Дейлом» он пытается представить себя и своего шефа Порошенко.

У Перкенса есть замечательная книга – «Исповедь экономического убийцы». Так вот, уверен: Гройсман, Порошенко, их министры, добрая половина парламента выполняют роль внедренных сюда экономических убийц для того, чтобы набросить на государство вечное долговое ярмо.

Никакого экономического обоснования для поднятия цены на газ, чтобы государство Украина не объявило дефолт, в 2018 году не было.

Только цифры. В 2018 Украина была обязана выплатить МВФ $ 1,4 млрд. Для того чтобы заплатить эти деньги, вполне хватало украинских валютных запасов – на тот момент их насчитывалось $ 17 млрд.

Если бы они боялись дефолта, они не тратили бы на покупку для Порошенко двух новых «Мерседесов» еще 36 млн грн, а также не выбрасывали бы деньги на весь его автопарк наших с вами 135 млн грн в год. А еще они решили бы сэкономить 25 млн грн на автопарке Гройсмана и Кабмина, но не сделали этого. Не покупали бы для ведомств, судов и прочих подавляющих карательных организаций новых автомобилей с максимальной начинкой на общую сумму 200 млн грн. Не согласовали бы Коболеву премию в 1,2 млрд грн.

Они бы не делали всего этого, если бы действительно были озабочены наполнением казны.

Зато очень много наши правители сделали в угоду международным кредиторам. Подробнее о самом болезненном для украинцев – в этом видео:

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.