Новости Здоровье углеводдиетолог

Диетолог:  при каждом употреблении пищи, на тарелке должны быть углеводы

base article image

От углеводной пищи нельзя отказываться даже если нужно быстро сбросить вес. Такая мера может существенно усугубить проблему.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.

Каши и крупы должны быть натуральными и без примесей.  Всегда стоит отдавать предпочтение «медленным» углеводам, которые долго перевариваются и потому надолго обеспечивают организм энергией.

«В каждый основной прием пищи нужно съедать одну порцию продуктов с углеводами.  Это могут быть овощи, крупы, цельное зерно и кусочек хлеба грубого помола», - отметила врач.

Чем больше овощей в рационе – тем лучше для фигуры и здоровья. В любом случае, хотя бы пару кусочков овощей или корнеплодов и несколько веточек зелени должны присутствовать на тарелке при каждом приеме пищи. Они помогают организму быстрее переваривать пищу, справляться с жирными и сложными продуктами.

«Овощи прекрасно подчеркнут вкус и дополнят любые мясные или рыбные блюда. Если вы переживаете за фигуру и пытаетесь сбросить вес, выбирайте овощи с низким содержанием крахмала – капуста, огурцы, помидоры, кабачки, перец, баклажаны, брокколи. Не забывайте так же про зелень, - она богата микроэлементами и минералами, которые не только оздоравливают организм, но и прекрасно воздействуют на метаболические процессы», - добавила врач.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.