Новости Общество порошенко

«Нормандский формат» реабилитируют после выборов

base article image

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что после президентских выборов возобновятся переговоры в нормандском формате (Германия, Франция, Украина, Россия) по вопросу ситуации по безопасности на Донбассе. 

Об этом сообщает егодня

"Мы немедленно в Нормандском формате возобновим переговоры и имплементируем компонент безопасности. После имплементации компонента безопасности у нас будет политическая часть, где те, кто живут на Донбассе, смогут избрать себе местную власть", – сказал президент в эфире программы "Главная тема. Выбор" на телеканале " Украина".

Он напомнил, что сразу после выборов президента Украины, политико-дипломатическим путем Киев поставит вопрос в Организации Объединенных Наций о миротворческом контингенте.

Отвечая на вопрос ведущей о том, сколько необходимо времени, чтобы закончить войну, Порошенко сказал: "Я больше не допущу ошибки, которая была сделана в 2014 году. Мой ответ будет абсолютно четкий: ключ от мира находится не в Киеве, поскольку не наши войска находятся на российской территории, ключ от мира находится не в Брюсселе, не в Вашингтоне, ключ от мира находится в Кремле".

Также, по его словам, после имплементации компонента по безопасности будет реализация политической части Минских соглашений, когда те, кто живет на Донбассе, смогут выбрать местную власть.

Президент подчеркнул, что план политико-дипломатического пути войны на востоке Украины называется "Минские договоренности", и напомнил, что именно под этим документом стоит подпись президента РФ Владимира Путина.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.