Новости Криминал апеляциядтпзайцева

Новый адвокат Зайцевой увеличивает фактор непредсказуемости в дальнейшем рассмотрении дела - эксперт

base article image
Появление на стороне защиты подсудимой Елены Зайцевой бывшего адвоката мэра Харькова Геннадия Кернеса Юлии Плетневой увеличивает возможность непредсказуемости дальнейшего рассмотрения данного дела на стадии апелляции.
 
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил президент Украинской ассоциации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.
 
«Участие в данном деле на стороне Зайцевой такого кланового адвоката, как Юлия Плетнева, предопределяет возможность самого непредсказуемого «маневра» в этом деле», - считает эксперт.
 
По мнению С. Шабовты, данный случай доказывает, что никак реформы судебной системы не произошло и находится в прежнем состоянии.
 
«Тактически повлиять на решение суда той команде, которая у Зайцевой была ранее - не удалось. Так как в значительной степени эта неудача предопределялась публичной активностью пострадавших», - отметил аналитик.
 
При этом С. Шабовта отметил, что такие дела разрушаются поэтапно. Ведь это обычная практика опытных юристов, чем они успешно пользуются.
 
«Со временем изменяется отношение людей к прошедшим событиям. И на это защитой Зайцевой делается расчёт. Чтобы максимально растянуть во времени ситуацию и разбить её на составляющие», - объяснил эксперт.
 
Что же касается положения Геннадия Дронова, то по мнению аналитика, в сложившейся ситуации он как был, так и остается человеком, на которого можно отвести часть общественного внимания, чтобы снизить вину Зайцевой.
 
«Защите Зайцевой это тактически выгодно. А потому они никак не будет объединяться с адвокатами Дронова для дальнейшей выработки единой тактики», - подытожил С. Шабовта.
 
Напомним, 27 марта стало известно, что участница масштабного ДТП в Харькове Елена Зайцева, ранее получившая 10 лет тюрьмы, сменила адвоката и подала апелляцию на решение суда.
Теперь, интересы Зайцевой будет защищать адвокат Юлия Плетнева.
Ранее, Плетнева представляла интересы мэра Харькова Геннадия Кернеса во время судебных заседаний в Полтаве. А также летом прошлого защищала Татьяну Цыбульник, которую обвиняют в сокрытии в декларации украшений на 600 тыс. грн.
Кроме того, адвокат является дочерью экс-судьи Апелляционного суда Харьковской области, который ушел на пенсию в ноябре 2018 года. Владимира Плетнева считали лояльным к местной власти служителем Фемиды.
Также, ранее, 26 марта, защита приговоренного к 10 годам лишения свободы Геннадия Дронова подала апелляцию.
«Конечно, подали апелляцию!» - сообщил адвокат Дронова Сергей Перепелица.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.