Новости Экономика бизнесрейтингкабмин

Рейтинг Doing Business не влияет на инвестиционную привлекательность страны - экономист

base article image

Кабмин, конечно, может беспокоиться о позиции Украины в рейтинг Doing Business, но этот рейтинг не влияет на инвестиционную привлекательность государства

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Всеволод Степанюк.

«Рейтинг Doing Business вообще ни на что не влияет. Это рейтинг простоты оформления документов. На интерес бизнеса к той или иной стране он не влияет вообще, то есть не влияет на инвестиционную привлекательность. То есть просто наша власть берет какое-то красивое слово с приставкой «бизнес» и начинает пиариться, уверяя, что что-то там повысилось», - считает эксперт.

В.Степанюк добавил, что есть признанный в мире бизнеса рейтинг, который показывает реальное положение дел в экономиках стран и в предпринимательской деятельности. Этот рейтинг к Doing Business никакого отношения не имеет.

«Главным рейтингом является рейтинг конкурентоспособности, который составляется на Всемирном экономическом форуме. А в этом рейтинге Украина опускается все ниже и ниже. Поэтому никак не влияет этот рейтинг на инвестиционную привлекательность Украины», - добавил экономист.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины принял постановление, которое облегчает условия ведения бизнеса и повысит позиций Украины в рейтинге Doing Business. Об этом сообщает Министерство экономического развития и торговли в Facebook. Как отмечается в сообщении, постановление упрощает процесс приведения существующих уставов ООО в соответствие с законом "Об обществах с ограниченной ответственностью".

"Благодаря этому регистрация ООО будет составлять три минуты, а учредители смогут онлайн выбирать тот тип устава, который им подходит", - заявили в МЭРТ.

Кроме того, постановление вводит единый и прозрачный порядок присвоения почтовых адресов объектам строительства и объектам недвижимого имущества, поскольку до настоящего времени в законодательном поле Украины отсутствовала четко определенная процедура предоставления адресов готовым объектам строительства.

Постановление также позволяет банкам получать информацию из государственных реестров в отношении лиц, которые обращаются для получения кредитов, запускает новый электронный сервис для регистрации готовности объекта строительства к эксплуатации, совершенствует экологический контроль, упрощает импорт автозапчастей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.