Новости Политика порошенкосетки

Из-за «сеток» Порошенко другие кандидаты будут вести свой подсчет голосов на участках - политолог

base article image

Действующий президент Украины Петр Порошенко не имеет монополии на фальсификации, поэтому его главные оппоненты также будут пытаться повысить свою результативность при помощи манипуляций с голосами избирателей.  

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Денис Гаевский.

«У Порошенко, который развернул, наверное, наибольшую сеть по достижению необходимого для себя результата на выборах не электоральным способом, нет монополии на фальсификации. А потому на местах, скорее всего, его оппоненты будут пытаться повысить свои результаты», - уверен эсперт.

Д. Гаевский напомнил, что на выборах в 1999 году сошлись Кучма и Симоненко, фальсификации в пользу Кучмы производились совершенно открыто и достигали 12-13%.

«На итоговый результат Порошенко возможно окажет пресловутая «сетка» по подкупу избирателей. Хотя её эффективность в общенациональном масштабе куда меньше, чем на местных выборах. Но, тем не менее, это может добавить ему несколько процентов», - сообщил Д. Гаевский.

При этом, поскольку на каждом участке присутствуют наблюдатели как Порошенко, так и Тимошенко, и Зеленского, и оппоненты Президента будут стараться самостоятельно вести подсчет голосов.

«Производиться это будет осуществляться путем фотографирования протоколов подсчетов голосов, после чего данные будут отправляться в центральный штаб той или иной политической силы, где уже будет вестись параллельный подсчет голосов», - сообщил эксперт.

Напомним, ранее, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Национальная полиция изучает информацию о возможных избирательных «сетках», которые касаются нескольких кандидатов в президенты.

«Мы видели не так давно информацию Генеральной прокуратуры и СБУ по разоблачению сети одного из кандидатов. У нас есть целый ряд производств по другим кандидатам и в целом такие производства в разной степени масштабности касаются 3-4 кандидатов», - сказал министр.

При этом он подчеркнул, что не может назвать имена этих кандидатов, иначе это будет расценено как давление и вмешательство.

«Когда это перейдет в разряд свершившегося факта, не дай бог, тогда процессуальные люди, а не министр об этом скажут», - добавил глава МВД.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.