Новости Политика агитацияпорошенкоденьтишины

Появление Порошенко на публике в «день тишины» можно считать скрытой агитацией – эксперт

base article image

Появление кандидата в президенты и действующего Президента Украины П.Порошенко на публике 30 марта, в «день тишины», можно считать скрытой агитацией.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политконсультант, руководитель аналитической группы «ИНПОЛИТ» Сергей Быков.

Эксперт пояснил, что даже если кандидат не призывает голосовать в «день тишины», его появление на массовом публичном мероприятии все равно похоже на агитацию.

«Действия Порошенко – это использование лазейки. Номинально он не призывает голосовать. Но по факту это тоже агитация», - говорит С.Быков.

При этом аналитик добавил, что украинские законы прямо не запрещают Президенту выходить на публику в «день тишины». «Закон это не запрещает. Тем более, Президенту», - сказал С.Быков.

Напомним, 30 марта, в «день тишины», за сутки до голосования на выборах-2019 Президент Украины Петр Порошенко посетил молитвенное мероприятие "Боже, нам единство подай". Об этом передает gazeta.ua. Кроме них с женой Мариной в канун выборов на Владимирской горке собрались представители разных церквей, верующие и политики. "В день тишины была молитва за Украину, за мудрость украинского народа, за Божью волю, чтобы он помог Украине защищать свою независимость. Очень важно, что ключевым в сегодняшней молитве было единство всех церквей, государства, народа и нации. Мы также молились за наших воинов, отдавших свои жизни за украинскую землю и нашу свободу. Мы молились за мудрость народа, который завтра будет определять будущее Украины. Убежден, что Господь услышит наши молитвы, сохранит Украину и наше единство", - сказал журналистам Порошенко после молитвы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.