Новости Политика порошенковторойтур

Порошенко вышел во второй тур достаточно неубедительно - политолог

base article image

Очень важно, что во второй тур президентских выборов «выкатились» двое кандидатов без попыток неформатных движений со стороны третьих сил, которые не попали во второй тур.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» высказал директор информационно-политического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

Порошенко вышел во второй тур достаточно неубедительно, отметил политолог.

«В целом выборы прошли в вялотекущем, полудемократичном виде. Демократия наша – еще переходная, и много всяких вещей, которые не способствуют идеальному свободному волеизъявлению. Что касается степени демократичности этих выборов, то не стоит ее преувеличивать, поскольку работа любой избирательной комиссии – это таинство. Первый тур прошел спокойно и не волнительно. Создается такое чувство, что нас взяли на веревочки и подтянули. Теперь главное, чтобы не пошли оскорбления в адрес одного кандидата в адрес другого», - подчеркнул П. Рудяков.

По словам политолога, крайне важно, что во второй тур выкатились двое кандидатов без попыток неформатных движений со стороны третьих сил, которые не попали во второй тур. Все соцопросы оказались конкурентными. Тимошенко реально недобрала все 5%.  Социологи реально ей давали 17-18%. У Тимошенко есть все основания не доверять тому, что написано. Ситуация от нее требует решительного действия. Если она признает результаты выборов, то ее политическая карьера будет закатываться быстрее, чем ей хотелось бы. Безусловно, она бы могла по судам поработать против Порошенко, хотя это бесперспективно.

По мнению политолога, не исключено, что Порошенко может во втором туре запустить административный ресурс на полную мощность. В непростой для себя ситуации Порошенко говорит очень уверенно, предлагая разные формулы.

Напомним, результаты выборов-2019 по состоянию на 16:16 1 апреля выводят во второй тур Владимира Зеленского и Петра Порошенко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.