Новости Политика порошенковоенноеположениевыборы2019

Порошенко не рискнет ввести в Украине военное положение - политолог

base article image

Кандидат в президенты и действующий Президент Украины П.Порошенко не рискнет для победы во 2 туре выборов ввести во всей стране военное положение.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Олег Саакян.

«Я думаю, риск введения военного положения в Украине остается. Но мне кажется, это самый последний довод, к которому он, П.Порошенко, скорее всего, не прибегнет. Поскольку это было бы прямой его политической катастрофой. А фактически эти выборы превратились в референдум о недоверии Петру Алексеевичу. Также они проходят на фоне его огромнейшего антирейтинга. Также уже прошел первый тур выборов, где он очевидно проиграл с отрывом в 2 раза. Если брать всех кандидатов, то практически около 80% всех кандидатов не поддержали его», - описал ситуацию он.

По мнению политолога, Порошенко сейчас лишился как одобрения со стороны народа, так и поддержки Верховной Рады.

«В этих условиях военное положение не пройдет через парламент, поскольку депутаты в преддверии парламентских выборов осенью 2019 года не возьмут на себя такую ответственность. С другой стороны, это вызовет очень большое сопротивление в обществе. В таком случае он может сорвать «предохранитель» и фактически повторить судьбу Виктора Федоровича (Януковича)», - добавил О.Саакян.

Как сообщалось, в апреле 2019 года в зоне ООС на Донбассе обострилась ситуация. 

Напомним, первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта 2019 года. В ЦИК заявили 1 апреля, что начали готовиться ко второму туру выборов. Судя по предварительным результатам подсчета голосов, во второй тур выходят кандидаты П.Порошенко и В.Зеленский.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.