Новости Политика выборы2019подкупизбирателейпорошенко

Политолог Кулик: Человеку со стороны может показаться, что выборы были честными, но те, кто был «в полях», имеют другую картину

base article image

Подкуп наблюдателей и членов избирательных комиссий, который был зафиксирован во время проведения первого тура президентских выборов, является очень вредным для населения Украины и ее будущего.

Об этом заявил на своей Facebook-странице политический эксперт, директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик. 

Он отметил, что человеку со стороны может показаться, что выборы были честными, но те, кто работал в "полях", имеют совсем другую картину, добавив, что «и сейчас поступают интересные сообщения с мест».

Так, один из примеров, приводит Кулик - «в Вышгороде Киевской области накрыли штаб по раздаче «петинои тысячи». Речь идет о том, что недалеко от столицы представители действующего президента Украины Петра Порошенко раздавали избирателям по тысяче гривен. Об этом ранее сообщал УНИАН. По словам Кулика, поэтому видели активисты в Черкассах и Одессе. 

Кулик добавляет, что есть и другие истории, в частности, общественная инициатива «Стоп политической коррупции» опубликовала переписку в месенждери WhatsApp, с которой понятно, что планировалась раздача денежных средств за проведенную агитационную работу за одного из кандидатов в президенты. Кулик цитирует активистов, уверяют, что «учитывая терминологию, которая использовалась в переписке, не трудно догадаться, из какого именно». В частности, в переписке есть такая фраза: «Хотим попробовать сегодня конфеты выдать членам и наблюдателям за кондитеров». 

Члены общественной инициативы проверили, действительно ли происходит подкуп, прибыв по указанному в переписке адресу. «Прибыв на ул. Сокальский, 4-А, активисты увидели группу вооруженных людей, которые охраняют другую группу людей, которые пришли получить "конфеты от кондитеров". Как по мне, вот такие "конфеты от "кондитера" большая проблема для общества, чем дебаты и анализы», - резюмировал Виталий Кулик. 

Напомним, активисты движения "Стоп политической коррупции" рассказали, что члены штабов действующего президента Украины и кандидата на этот пост Петра Порошенко подкупали наблюдателей во время первого тура выборов. В частности, в одном из случаев активисты вызвали полицию и зафиксировали факт нарушения, задержав одного из наблюдателей. Вечером продолжались оперативно-следственные действия по данному случаю, задержан давал показания в Оболонском райотделе полиции. Как он сообщил активистам, в штабе президента ему обещали тысячу гривен за работу на избирательном участке и агитацию.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.