Новости Политика порошенкосвинарчукнацкорпус

Нацкорпус требует от Петра Порошенко наказать виновников расхищения

base article image

Во вторник, 9 апреля в 17.00 в Киеве прошла акция против участников расхищения в «Укроборонпроме». Акция прошла под громким названием «Вдуй Свинарчукам» и была обращена лично к Петру Порошенко.

О акции протеста в Киеве стало известно из прямой трансляции событий на Telegram-канале политической партии «Национальный Корпус».

В начале акции колонна митингующих прошлась по улице Арсенальная, скандируя: «Мародерів за ґрати! Свинарчуків за ґрати!» Далее, сторонники Нацкорпуса направились к зданиям всех правоохранительных структур и Администрации Президента.

На вопросы журналистов касательно цели акции представители политической партии «Национальный корпус» ответили, что с момента начала коррупционного скандала в «Укроборонпроме», президент Петр Порошенко полностью проигнорировал ситуацию и отказался принимать решительные меры.

Уже 1,5 месяца события активно освещаются в СМИ, за это время было проведено около 20 митингов и мирных акций, которые, по словам Нацкорпуса, были проигнорированы.

Активисты неоднократно требовали от властей дать комментарии и наказать виновных, посещали агитационные встречи Петра Порошенко в разных городах. Результатом такого поведения стали систематические избиения активистов, случайных прохожих и пришедших на встречу к Порошенко мирных граждан.

Стоит отметить, что лидер «Национального Корпуса», внефракционный народный депутат Андрей Билецкий комментировал акции протеста в эфире одного из ток-шоу, где отметил, что дело Свинарчуков-Гладковских, по его мнению, это следствие неправильной политики  ныне действующего президента.

Напомним, причиной нынешних волнений в обществе являются результаты журналистского расследования, согласно которым, ныне уволенный заместитель секретаря СНБО, а вместе с тем – бизнес-партнер и близкий друг действующего Президента Олег Гладковский был организатором коррупционной схемы в «Укроборонпроме».

 Журналисты выяснили, что вместе с сыном Игорем он создал фиктивные фирмы, которые покупали контрабандные запчасти для военной техники в РФ, а потом завышали стоимость и перепродавали их украинскому оборонпрому. Известно, что к незаконным сделкам также причастны глава госконцерна «Укроборонпром» П. Букин, В. Жуков, А. Рогоза, руководство ГК Укроборонпрома, а также директора государственных военных предприятий.

По данным журналистов, за несколько лет преступная группа смогла получить от заводов «Укроборонпрома» около 250 миллионов гривен. Впрочем, независимые эксперты и сами журналисты признают, что реальная цифра в несколько раз превышает вышеуказанную.

 

Представители Нацкорпуса ссылаются на журналистское расследование Bihus.Info, где есть информация, что работники СБУ, ГПУ, ГФС и НАБУ знали о коррупционной схеме Гладковских-Свинарчуков и годами покрывали преступников.

Отметим, что это не единственный скандал, связанный с именем Перта Порошенко. Также, общественные резонансы поднимались по вопросам подкупа голосов избирателей Блоком Петра Порошенко и по вопросам прикрытия президентом кума Владимира Путина — Виктора Медведчука, который регулярно совершает запрещенные поездки в Российскую Федерацию.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.