Новости Здоровье мышцыпресспохудение

Тренировка мышц пресса не поможет похудеть - врач

base article image

Если у человека скопление жира на животе, и он качает мышцы пресса живота, чтобы обрести тонкую талию, это ошибочный путь.

Об этом сообщил врач Андрей Беловешкин.

«Невозможно приобрести красивый живот, если у вас повышенный уровень подкожного жира в теле. Ваш путь – это правильное питание, режим и физическая активность (тренировочная и нетренировочная), при этом важно сочетать как длительные низкоинтенсивные нагрузки, так и краткие интенсивные нагрузки», - рекомендует врач. 

А.Беловешкин пояснил: даже если вы качаете пресс, то это не влияет на объем талии.

«Запомните, что никакой связи между тренировкой пресса и жиром на животе нет. Поймите, что прямые мышцы живота – это мышцы, не обеспечивающие форму живота, а сгибающие позвоночник. Поэтому есть и огромное число накачанных спортсменов с кубиками и огромными животами. Также прямая мышца живота вместе с косыми и поперечной, способствует сохранению внутрибрюшного давления, помогая разгибателям позвоночника. Причем среди остальных мышц, поддерживающих внутрибрюшное давление – косых и поперечной, роль прямой весьма невелика», - добавил он.

Врач уточнил, что жир на животе образуется часто при гормональных расстройствах. Один из самых простых способов нормализовать гормональный обмен – рано ложиться спать, рано вставать и высыпаться.

Ранее мы сообщали о пользе для фигуры горячей воды: это диета, которая помогает сбрасывать вес, не отказываясь от калорийных блюд.

Диетологи также рассказали, как быстро стать легче на 5-10 килограммов.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.