Новости Политика обогащениепорошенко

Пока Порошенко обогащается, украинцы продолжают беднеть – эксперт

base article image

Президент Петр Порошенко обогащается, а украинцы продолжают беднеть.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.

«Заявление Госстата о том, что доходы украинцев выросли на 21 %, не отвечает действительности.  Для этого украинцам достаточно посмотреть в свой кошелек и честно сказать, могут ли они купить на 21% больше, нежели в прошлом году. Просто смешно слышать, что доходы населения, в частности, зарплаты, выросли на 21%. Доходы растут только у Порошенко и его окружения.  Ведь за год Порошенко разбогател в 82 раза», - сказал А. Павловский.

По его словам, заявления Госстата о росте доходов украинцев нужно рассматривать, как политическую агитацию перед вторым туром.

«Для того, чтобы продемонстрировать, что при Порошенко украинцам стало жить весело и хорошо», - резюмировал А. Павловский.

Напомним, доходы населения Украины за прошлый год выросли на 21,4% по сравнению с 2017 годом, сообщила Государственная служба статистики Украины.

По предварительным данным Госстата, за прошлый год совокупные доходы населения Украины составили 3,2 трлн грн, что на 21,4% больше, чем в 2017 году. В том числе украинцы получили 1,5 трлн грн заработной платы (на 26,2% больше, чем за 2017 год), 565,2 млрд грн прибыли и смешанных доходов (на 18,3% больше), 82,6 млрд грн доходов от собственности (на 5% больше), около 1,05 трлн грн социальной помощи и других текущих трансфертов (на 18% больше).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.