Новости Политика бордыпорошенко

Штаб Порошенко пренебрегает нормами украинского законодательства, разместив борды с Путиным – политолог

base article image

Штаб кандидата в президенты, ныне действующего Президента Украины Петра Порошенко нарушает нормы украинского законодательства, разместив билборды с изображением президента РФ Владимира Путина.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Алексей Якубин.

«Во-первых, это огромный фейл со стороны команды Президента. Потому что это не только билборды, это и газеты и продукция, которую они раздают. Почему это фейл? Во-первых, потому, что это противоречит законодательству. Для того, чтобы разместить лицо, нужно получить его письменное разрешение. Я не думаю, что в данном случае от Путина у Порошенко есть разрешение. А если даже и есть, то это тоже вызывает много вопросов. И во-вторых, по законодательству, в агитации не могут принимать участие иностранные лица. Опять-таки, вряд ли Петр Порошенко Путину дал паспорт Украины. Ну а если и дал, то это тоже вызывает много вопросов», - рассказал Алексей Якубин.

По его словам, то, что Банковая использовала такие плакаты – это ошибка самой Банковой и штаба Петра Порошенко, так как это прямые нарушения законодательства Украины.

«То есть, это ошибка их понимания того, как думают украинские граждане. Потому что получается, что после первого  тура выборов те 84%, которые проголосовали в первом туре против Порошенко  - они что, получается, проголосовали за Путина? И тогда возникает вопрос: а за счет чего электорально Порошенко собирается наращивать сторонников для второго тура? За счет Путина коллективного? Даже с точки зрения обычной логики это звучит абсурдно. Но, с точки зрения нарушения законодательства, без сомнения, оно присутствует, с этими бордами», - пояснил политолог.

По словам Алексея Якубина, штаб Петра Порошенко демонстрирует пренебрежение, как минимум, к нормам украинского законодательства. В контексте этих плакатов, они действительно неудачны и только укрепляют желание у людей проголосовать против Петра Алексеевича во втором туре.

«Но Банковая решилаотчасти свернуть эти борды, и мы видим появление Порошенко просто без Путина. Но нюанс в том, какая тут возникла коллизия... Порошенко, который является гарантом Конституции, еще пока действующий Президент - получается, что его же штаб демонстрирует пренебрежение, как минимум, к нормам украинского законодательства. Эти плакаты действительно неудачны и они скорее только укрепляют желание у людей проголосовать против Петра Алексеевича. И в то же время это еще и демонстрирует, что на Банковой, то есть в штабе Порошенко, не считают чем-то плохим или зазорным пренебрежительное отношение к нормам законодательства, как раз когда Петр Порошенко должен был первым показать. Ведь он - действующий Президент, для него эти нормы - не пустой звук", - резюмировал Алексей Якубин.

Стоит отметить, по состоянию на 13 апреля 2019 не со всех столичных бордов исчезли плакаты с изображением действующего Президента Украины и кандидата в президенты Петра Порошенко и президента Российской Федерации Владимира Путина. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.