Новости Политика порошенкофальсификациивыборы2019

За счет фальсификаций Петр Порошенко компенсирует 5% голосов во время второго тура – политолог

base article image

Не исключено, что тот отрыв между кандидатами в президенты Петром Порошенко и Владимиром Зеленским, который есть по итогам второго тура, будет меньше того, что прогнозируют сейчас социологи.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA озвучил политолог Даниил Богатырев.

«На победу больше шансов у Владимира Зеленского. Дело в том, что разрыв сейчас между ними слишком большой, чтобы компенсировать его за счет фальсификаций, админресурса и прочих грязных технологий. Поэтому шансов стать президентом Украины, действительно, больше у Владимира Зеленского», - рассказал Даниил Богатырев.

Однако политолог не исключает, что тот процентный отрыв между кандидатами, который есть по итогам второго тура, будет меньше прогнозируемого.

«Я не исключаю, что тот отрыв, который мы видим по итогам второго тура, будет меньше того, что прогнозируют сейчас социологи. Потому что процентов пять Петр Порошенко за счет фальсификаций компенсирует. Но не больше», - резюмировал Даниил Богатырев.

Напомним, ранее сообщалось, 72,2% респондентов, опрошенных Киевским международным институтом социологии (КМИС), готовы проголосовать за руководителя студии «Квартал 95» Владимира Зеленского, а 25,4% - за действующего Президента Петра Порошенко во втором туре президентских выборов.

В частности, 72,2% опрошенных, которые собираются голосовать и определились с выбором, готовы проголосовать за Зеленского, 25,4% - за Порошенко, а 2,4% - испортили бы бюллетень.

Кроме того, 54% респондентов ответили, что точно будут голосовать, 18,8% - скорее будут, 15,5% - не будут, 11,7% - отказались отвечать.

Опрос проводился с 9 по 14 апреля среди 2 004 совершеннолетних респондентов во 129 населенных пунктах со всех регионах, кроме оккупированных территорий Донбасса и аннексированного Россией Крыма.

Погрешность репрезентативности исследования не превышает 3,3%.

На вопрос о вероятном победителе на выборах 57,2% респондентов ответили, что победит Зеленский, 14,1% - Порошенко, а 28,7% - не ответили на вопрос, - по информации КМИС.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.