Новости Здоровье комаровскийтравмы

Доктор Комаровский рассказал, как оказать первую помощь ребенку при травмах

base article image

Доктор Комаровский рассказал, как оказать первую помощь ребенку при ушибах, растяжениях, вывихах и переломах. Он объяснил, как родители должны действовать в критической ситуации.

Об этом передает rbc.ua.

Комаровский отметил, что ушиб, растяжение, вывих, перелом – это все конкретные диагнозы и даже квалифицированный врач не всегда может отличить одно от другого. Он предупредил родителей, что не надо гадать и диагностировать самостоятельно и при таких ситуациях лучше изначально предполагать худшее.

Он назвал четыре основных принципа первой помощи при ушибах, растяжениях, вывихах и переломах:

Покой

Холод

Иммобилизация

Возвышенное положение

Также он объяснил, что если повязка была наложена непосредственно после травмы, то отек тканей в поврежденном месте может нарастать еще некоторое время. От этого повязка становится тугой и нарушает кровообращение в поврежденной конечности. Об этом нужно всегда помнить и по необходимости ослабить наложенную повязку.

Напомним, Евгений Комаровский, который ранее ответил на вопрос об укреплении иммунитета ребенка с помощью эхинацеи, рассказал об использовании косметики для ухода за кожей младенцев, если проблем с кожей нет. Известный педиатр подчеркнул на своей страничке в Instagram, что это делать нужно.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.