Новости Политика порошенкопопулизмценынагаз

Эксперт прокомментировал заявления Порошенко о необходимости снижения тарифов на газ

base article image

Заявления Петра Порошенко о важности снижения тарифов на газ в преддверии второго тура президентских выборов откровенно нелепы, поскольку на протяжении последних пяти лет реализовывалась его модель развития страны.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA  сообщил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

«После того, как тарифы на газ, горячую воду и отопление за последние четыре года были повышены приблизительно в десять раз, рассуждения Порошенко о своей непричастности к этому откровенно нелепы», - считает эксперт. 

Как отметил Д. Марунич, формально на формирование тарифов ЖКХ нынешний Президент не влияет, но ведь он является создателем данной модели.

«Действующий Президент - носитель той идеологической модели развития страны, которая реализовывалась на протяжении пяти лет», - добавил он.

Поэтому, по мнению Д. Марунича, заявления Порошенко о своей непричастности - явно очередной предвыборный ход Президента.

«Он понимает, что  он проигрывает выборы, и поэтому цепляется за каждую возможность остаться на плаву. Даже путем таких нелепых заявлений», - подытожил Д. Марунич.

Напомним, 17 апреля, Президент Украины Петр Порошенко на встрече с представителями гражданского общества и экспертной среды заявил, что тарифы на коммунальные услуги не зависят от президента и пообещал, что цены на газ снизятся.

«Я вместе с украинским народом требую снижения тарифов - тем более, что от президента это отнюдь не зависит. Но если народ хочет - надо это делать», - заявил Порошенко.

Он также отметил, что правительство готово снизить цены на газ.

«Но я не хочу забирать ни хлеб, ни работу правительства. Они сами должны сообщать и приятные вещи», - добавил Порошенко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.