Новости Политика порошенко

Порошенко пугает страну гораздо больше, чем тот же Коломойский - эксперт

base article image

Порошенко пугает страну гораздо больше, чем тот же Коломойский - эксперт

Украинцы согласны отдать свой голос марионетке бизнесмена И.Коломойского, нежели немарионетке Коломойского.  Информационный шум вокруг «ПриватБанка» – это технология штаба кандидата в президенты П.Порошенко, чтобы убедить электорат, что кандидат В.Зеленский – это марионетка Коломойского.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» высказал политический эксперт Андрей Вигиринский.

По словам эксперта, в ситуации с «ПриватБанком» (суд удовлетворил иск олигарха Игоря Коломойского к Национальному банку и Кабинету министров о национализации Приватбанка. – Ред.) есть содержательная часть и медийная часть. Штабы двух кандидатов  в президенты начали подавать ситуацию так, как им нужно.

А. Вигиринский  подчеркнул, что версия,  которая ложится в канву избирательного штаба Порошенко, гласит, что якобы судья, прогибаясь под потенциального президента Украины -  Зеленского, принимает решение по «ПриватБанку» в пользу г-на Коломойского. Эта версия хорошо ложится и под заседание СНБО. Если посмотреть предысторию, то решения по ПриватБанку, принятые в прошлом году,  касаются братьев Суркисов, которые были квалифицированы как лица, связанные с собственником  «ПриватБанка» – Коломойским.  Деньги у Суркисов сначала забрали, а потам вернули, не без ведома Порошенко.

Эксперт добавил, что история с «ПриватБанком» вполне вписывается в избирательную технологию Порошенко. Угрозы дефолта, потери денег  вкладчиками «ПриваБанка» – это абсолютная глупость. Денег вкладчиков это судебное решение по банку никак не касается. Оно устанавливает  юридический факт – восстановления прав собственности.

«Что касается прав вкладчиков «ПриватБанка», то при национализации этого системного банка риски вкладчиков должны были покрываться на 100%.  20 декабря 2016 года  на подпись Порошенко был направлен законопроект, который  давал гарантию вкладчикам  на возврат всех вкладов аполностью, он полностью защищает права вкладчиков «ПриватБанка». Этот законопроект Порошенко до сих пор не подписал, при этом он пугает всех дефолтом», - констатировал А. Вигиринский.

По словам эксперта, в то время как страна находится в состоянии войны, Порошенко пытался своими бордами навязать  избирателям образ врага в лице президента Российской Федерации. Однако этот образ врага не возымел должного воздействия на электорат. Штабом Порошенко  был создан  образ еще одного врага – это г-н Коломойский. Порошенко играет здесь чувствами экономической безопасности граждан страны.  То, что г-н Коломойский якобы посягает на деньги вкладчиков «ПриватБанка», не соответствует действительности.

«Раздутый донельзя информационный шум по поводу «ПриватБанка» – это технология, связанная с тем, чтобы в очередной раз убедить электорат, что Зеленский – это марионетка Коломойского. Но наши граждане согласны отдать свой голос марионетке Коломойского, нежели немарионетке Коломойского. Собственно, Порошенко пугает страну гораздо больше, чем тот же Коломойский», - резюмировал А. Вигиринский.

Как сообщалось, 19 апреля в Киеве состоятся дебаты кандидатов в Президенты.

21 апреля пройдет 2 тур выборов президента Украины. Зеленский является кандидатом в президенты Украины.

Напомним, в апреле Хозсуд Киева постановил вернуть контроль над акциями «Приватбанка» И.Коломойскому. Кандидат в президенты, действующий Президент Украины П.Порошенко заявил, что возврат «Приватбанка» И.Коломойскому может привести к дефолту.

В 2016 году «Приватбанк» был национализирован украинским государством.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.