Новости Политика порошенкопретензии

У Порошенко было пять лет, чтобы обосновать претензии к экс-чиновникам - политолог

base article image

У Петра Порошенко было пять лет, чтобы обосновать претензии к экс-чиновникам.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Алексей Якубин.

«Со стороны Генеральной прокуратуры звучали странные заявления (о снятии ареста со счетов, - Авт.), плюс это еще попытка уйти от вопроса о её собственной политизированной деятельности за эти годы и уйти от вопроса о собственной некачественной деятельности. Многие дела, когда подавались и готовились, просто-напросто страдали от непрофессионализма. Звучали громкие политические обвинения, в том числе, в сторону чиновников прошлой администрации, а, по факту, мы видим, что это в итоге ничем не заканчивалось», - рассказал Алексей Якубин.

По его словам, вопреки всем звучавшим обвинениям, каких-то доказательств либо не хотели искать, либо не могли найти.

«Хотя, у действующего Президента было пять лет для того, чтобы, если есть какие-то претензии, то обосновать их. И в Европейском союзе на первых этапах активно шли на то, чтобы иметь такой высокий кредит доверия к Украине, что они по просьбе Украины даже до суда вводили ограничительные меры арестами счетов и заморозкой этих счетов, которые были на территории в ЕС», - заключил Алексей Якубин.

Напомним, ранее сообщалось, суд отказался снимать арест с ряда счетов банка сына Януковича. Шевченковский районный суд Киева принял решение об отказе в снятии ареста с ряда счетов ликвидированного банка «Всеукраинский банк развития» (ВБР). Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган.

Накануне сообщалось, что Шевченковский районный суд Киева отменил аресты счетов ликвидируемого банка ВБР, владельцем которого был старший сын экс-президента Виктора Януковича Александр. Сарган отметила, что на счетах этого банка было арестовано 1,2 миллиарда гривен.

Ранее Шевченковский районный суд города Киева рассмотрит вопрос о снятии ареста со счетов во «Всеукраинском банке развития», связанным с Александром Януковичем.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.