Новости Политика луценкопорошенкогпу

Генпрокурор Луценко решил дистанцироваться от Порошенко и его команды - политолог

base article image

Вручение ГПУ подозрений экс-главе Нацбанка Валерии Гонтаревой, главе Администрации Президента Борису Ложкину и заместителю главы Администрации Президента Алексею Филатову может означать, что Генеральный прокурор Юрий Луценко решил дистанцироваться от Президента и его команды.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA озвучил политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Это просто продолжение дела следователя Кулика. Но мы посмотрим, что это за вызов, что это за вручение подозрений. Если действительно этим людям будет вручено подозрение в ГПУ, то, возможно, это означает то, что Генеральный прокурор Юрий Луценко решил дистанцироваться от окружения Президента и его команды, демонстрируя максимальную независимость», - считает Руслан Бортник.

По его словам, это может быть и очередной личной инициативой прокурора Константина Кулика, которая, однако, ничего не изменит, так как Генеральная прокуратура официально заявляла, что его действия незаконны.

«Если же это просто очередная новая личная инициатива Кулика, то это ничего не поменяет. Мы помним это дело, оно на слуху уже несколько недель. Несмотря на заявления Кулика, на то, что он выписал эти подозрения, Генеральная прокуратура официально заявляла, что действия самого следователя незаконны», - рассказал политолог.

Руслан Бортник также отметил, что многое будет зависеть от того, как произойдет вручение подозрений вышеназванным фигурантам.

«Маркером станет то, как произойдет это вручение. Если это действительно официальная повестка Генеральной прокуратуры, то это означает, что Юрий Луценко больше не член команды Президента», - резюмировал Руслан Бортник.

Напомним, ранее сообщалось, Генеральная прокуратура вызывает на допрос бывшего главу Администрации Президента Бориса Ложкина, заместителя главы Администрации Алексея Филатова и экс-главу Нацбанка Валерию Гонтареву по делу о расследовании преступлений бизнесмена Сергея Курченко. ГПУ вызывает вышеуказанных лиц также для вручения подозрения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.