Новости Здоровье кашапитание

Манка и овсянка: диетологи назвали самые бесполезные каши

base article image

Специалисты дали рекомендации какие каши стоит включить в рацион, а какие не несут никакой пользы и могут навредить вашему здоровью.

Об этом сообщает  7mednews.

Самая безобидная пшеничная каша, в ней содержится небольшое количество аминокислот. В белках пшена есть соединения, которые нужны организму для укрепления и роста мышечной массы. Но вот в пшеничной каше их очень мало. Лучше заменить ее на булгур или полбу.

Рис после шлифовки теряет все свои полезные свойства. Вреда для здоровья в такой каше нет, но и пользы тоже не остается.

Мелкоизмельченные хлопья не несут пользы, после перемола в них не остается витаминов, лучше заменить их на цельные хлопья

Манная каша практически не содержит витамины и белок, а вот крахмал в ней в избытке, а он очень вреден для людей, страдающих ожирением.

Мюсли с хлопьями, фруктами и орехами содержат лишь вредный сахар, данная смесь очень калорийна и вредна для фигуры.

Также, ранее, врач Виктория Савицкая сообщила, что начинать день, особенно в осенне-зимний период, нужно с углеводного завтрака, чтобы обеспечить организм энергией для обогрева, а между основными приемами пищи для поддержания бодрости и пополнения запасов микроэлементов и витаминов, рекомендуется есть сладкие фрукты и пару долек черного шоколада.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.