Новости Политика медведчукзеленскийдонбасс

Виктор Медведчук: В заявлениях Зеленского не просматривается видение путей достижения мира на Донбассе

base article image

В партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» положительно оценивают итоги второго тура президентских выборов, но пока не слышат от победителя избирательной гонки Владимира Зеленского конструктивных предложений о путях достижения реального мира на Донбассе.

Об этом заявил председатель политсовета партии Виктор Медведчук в интервью программы «Время покажет» на телеканале ОРТ.

«Мы не поддерживали ни одного, ни второго кандидата, но категорически выступали против действующей власти, действующего режима, возглавляемого Порошенко, - объяснил Виктор Медведчук. - И то, что произошло, мы считаем положительным результатом для страны. Власть, которая допустила боевые действия и умышленно ничего не делала для установления мира и прекращения боевых действий на Донбассе, которая не боролась с тарифным геноцидом, допустила криминальный беспредел, социальную несправедливость и национальный радикализм – она уходит в историю».

При этом политик уточнил, что и заявленная в период предвыборной кампании позиция второго кандидата, в первую очередь в вопросе установления мира на Донбассе, не отвечала и пока не отвечает идеологии партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

«То, что вы приводите в качестве цитат и высказываний господина Зеленского, пока говорит о том, что перспективы (в видении господина Зеленского, как будущего президента Украины) в том, чтобы установить мир на Донбассе, пока не просматривается, - отметил Медведчук. - Он сказал, что главное для него ‒ прекратить боевые действия. Это правда. Вернуть ребят - это тоже правда. И это то, ради чего надо работать. Но заявления по «нормандскому формату» и по Минским соглашениям сами по себе ничего не означают».

Как объяснил политик, с 2014 года принимавший активное участие в переговорном процессе по освобождению удерживаемых лиц в Минске, мир на Донбассе подразумевает выполнение Минских соглашений. А Владимир Зеленский уже заявил, что не согласен с целым рядом пунктов этого документа, признанного во всем мире и одобренного резолюцией Советом Безопасности ООН.

«Его (Владимира Зеленского – ред.) заявления в отношении того, что особого статуса он не видит для Донбасса, о том, что он не согласен подписывать амнистию, говорит о том, что он или не понимает, как можно установить мир, или снова, как и предыдущие власти, этого не хочет, - заявил Виктор Медведчук. – Надо ждать его первых действий и того, что он будет делать в этом отношении».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.