Новости Политика донбасспаспортрфордло

Выдачу российских паспортов для жителей ОРДЛО затеяли для давления на Зеленского – политолог

base article image

Выдача российских паспортов на Донбассе является сигналом для нового руководства Украины со стороны Кремля: это может быть попытка давления на будущего президента Украины В.Зеленского.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Павел Рудяков.  

«В России давно готовились к выдаче российских паспортов на Донбассе.  Многие  жители ЛНР и ДНР давно хотели получить российский паспорт для того, чтобы получить ключ к окну определенных возможностей.  На данный момент это решение со стороны Кремля является элементом давления на украинское руководство во главе с Владимиром Зеленским. Оно стало предметом для подковерного торга.  Этот шаг может быть приостановлен, если со стороны нового руководства Киева, пойдут конкретные шаги и действия. То есть позиция по Донбассу изменится и будет отличаться от позиции Президента Петра Порошенко. То есть это сигнал со стороны Кремля для нашего нового руководства», - сказал П. Рудяков.

Он уточнил, что команда Зеленского настроена  не так, как на это рассчитывала бы Москва.

«Они настроены продолжать политику, которую вел Президент Порошенко, только в облегченной версии. Это не очень хорошо», - резюмировал П. Рудяков.

Напомним, 25 апреля, в Нью-Йорке прошло заседание Совета безопасности ООН, которое было созвано по инициативе Украины. Поводом к этому стал указ президента РФ Владимира Путина об упрощении процедуры предоставления гражданства жителям ДНР и ЛНР. Несмотря на все полемические усилия представителей Киева, дискуссия закончилась безрезультатно.

Как сообщалось 24 апреля, президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает российский "Интерфакс". Отмечается, что согласно указу, такое право получают лица, постоянно проживающие в ОРДЛО.

Как указано в тексте указа, такое решение принято президентом РФ "в целях защиты прав и свобод человека и гражданина", на основании "общепризнанных принципов и норм международного права", в соответствии со статьей 29 Федерального закона номер 62 от 31 мая 2002 года "О гражданстве РФ". Сообщается, что рассмотрение заявлений о приеме в гражданство жителей оккупированного Донбасса "осуществляется в срок, не превышающий трех месяцев" со дня подачи заявления и необходимого списка документов.

По данным агентства, указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

В апреле 2019 года стало известно, что В.Зеленский победил на выборах президента Украины.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.