Новости Политика порошенкогорбатюкдопрос

Допрос Порошенко в ГПУ: Горбатюк затеял грязную игру – эксперт

base article image

Руководитель департамент Генпрокуратуры, который занимается расследованием убийств на Майдане Сергей Горбатюк, вызывая Президента Петра Порошенко на допрос, затеял грязную игру.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

«Руководитель департамент Генпрокуратуры, который занимается расследованием убийств на Майдане. Он не подконтролен Генпрокурору Юрию Луценко. Более того, у него личностный  конфликт Луценко. Говорить о том, что Порошенко вызывают на допрос по решению Луценко не стоит. Во вторых, если мы задаться вопросом, почему Порошенко вызывают на допрос именно сейчас, то здесь есть политическая подоплека. За все время работы этого департамента, не видел конкретных действий и готовности расследования от Сергея Горбатюка, который  его возглавляет.  Наша организация была свидетелем событий, которые происходили на Майдане, и вела прямую трансляцию 24 часа в сутки. Мы передали все материалы в ГПУ, но за 5 лет только два раза были вызваны на допрос. Расследование проводится не качественно. Недостаточно собрано доказательств, вся работа проводится очень плохо»,- сказал В.Кулик.

По его словам, С. Горбатюк затеял грязную игру.

«Сейчас вызывать Порошенко, чтобы оправдывать  свою бездеятельность и неэффективность  политическим пиаром, скидывать на Президента всю ответственность за не расследование дел,  является элемент политической игры, в которой учувствует Горбатюк.    Не оправдываю Порошенко. Считаю, что он должен первым участвовать в расследовании и содействовать ему.  Но все-таки  вижу, что Горбатюк затеял грязную игру», - резюмировал  В.Кулик.

Напомним, Президент Петр Порошенко сегодня, 7 мая, не пришел на допрос в Генеральную прокуратуру Украины в рамках расследования дел Евромайдана. После окончания срока действия его президентских полномочий и в случае, если Порошенко на вызов прокуратуры снова не явится, к нему может быть применена мера по принудительной доставке на допрос.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.