Новости Жизнь клубника

Эксперт рассказал, чем опасна ранняя клубника

base article image
Первые ягоды не поддаются длительному хранению,  потому их продавцам приходится идти на хитрости, чтобы не потерять свой доход, а вот для покупателей это может обернуться серьезным отравлением.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил профессиональный агроном Дмитрий Гресь.
 
«Первые ягоды отличает более нежная текстура, потому производители идут на различные хитрости, чтобы сохранить их товарный вид. Ведь в ином случае при первой же транспортировке или даже пересыпке в тару, ягоды превратятся в подобие пюре. Помимо этого, еще на этапе выращивания производители, которые хотят вывести на рынок свой товар одними из первых, дабы получить выше прибыль.Стоит понимать, что ранние ягоды, не говоря уже о первых партиях, не могут быть выращенными только на натуральных веществах. Но в этом нет ничего страшного, если производитель не превышает дозы и соблюдает все меры безопасности. Но, увы, это не всегда так. Нередко недобросовестные предприниматели используются огромные дозы азотных и прочих удобрений, чтобы ягоды быстрее созревали и весили больше.  Это происходит за счет влаги, потому такие ягоды более водянистые, чем положено. Вот только на вкус это влияет очень губительно», - рассказал агроном Дмитрий Гресь.
 
Если ждать сезона нет сил и клубники хочется неимоверно, стоит по крайней мере, покупать ягоды на санкционированных рынках или в супермаркетах, - там ягоды проходят хоть какую-то проверку, добавил специалист.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.