Новости Здоровье давлениесонученые

Высокое артериальное давление можно снизить простым способом – ученые

base article image

Американские ученые выявили взаимосвязь между длительностью ночного сна и артериального давления.

Об этом сообщает telegraf.com.ua.

Ученые из Гарвардской медицинской школы (Бостон, США) провели исследование, во время которого наблюдали за мужчинами и женщинами с незначительным повышением артериального давления. В результате они пришли к выводу, что с помощью сна можно защитить организм от развития настоящей гипертонии.

В рамках исследования проводилось наблюдение за группой из мужчин и женщин среднего возраста с прегипертонией, при которой показания давления не очень высокие, однако имеется тенденция к их росту. Продолжительность ночного сна добровольцев составляла 7 и меньше часов, при этом специальные датчики круглосуточно фиксировали их артериальное давление, регулярно осуществлялся забор анализов крови и мочи. Через 6 недель часть испытуемых добавила себе дополнительный час сна, а часть продолжала спать ночью не более 7 часов.

Специалистам удалось установить прямую связь между повышенным кровяным давлением и ночным отдыхом. Таким образом, они полагают, что сон определенной продолжительности можно использовать в качестве метода для предотвращения развития гипертонии при первых признаках высокого кровяного давления.

По словам исследователей, люди, которые уже начали замечать начальные симптомы гипертонии, могут восстановить показатели до нормального уровня, если будут ложится спать на час раньше обычного. Данная рекомендация связана с гипотезой ученых о том, что повышению кровяного давления, а также гипертонии, способствует ночной сон, которого явно недостаточно для организма.

Ученые подытожили, что люди с высокими показателями кровяного давления могут привести его в норму за 6 недель, просто увеличив продолжительность своего ночного отдыха на час.

Ранее врачи перечислили способы изменения повышенного артериального давления. В частности, есть ряд продуктов, которые улучшают самочувствие.

Также сообщалось, что 90% людей измеряют артериальное давление неправильно: названы ошибки.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.